Físicos desvendam "segredo" para extrair mais sabor e fazer um ótimo café coado

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Um simples ajuste na forma de derramar água pode intensificar o sabor do café filtrado, uma bebida tão popular no Brasil. Com o aumento dos preços dos grãos moídos no país e no mundo, evitar o desperdício é uma boa maneira de ajudar o consumidor a economizar.

Especialistas físicos pesquisaram como obter uma bebida forte com a menor quantidade de café possível com um filtro manual. O conselho dos especialistas é verter a água de uma altura considerável e de forma contínua sobre o pó de café.

Não importa se você já conhece o café filtrado, ou não, isso pode ser um dica interessante para aqueles que desejam saborear a bebida com mais intensidade do sabor. A maneira de fazer isso é derramando a água em forma de cascata sobre o pó de café e esperando até que se torne líquido, antes de filtrá-lo.

Apesar de haver outros fatores que influenciam no sabor do café, como a qualidade dos grãos moídos e a preparação, a forma de derramar água é uma maneira simples e eficiente de aumentar o sabor.

Espero que essa dica seja útil para aqueles que desejam saborear o café filtrado com mais intensidade do sabor.


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